欢迎光临河北省企业社会责任促进会 今天是:
社会责任与商业模式结合 天弘基金创造普惠生态支持教育民生
信息来源:投资时报       发布时间:2019-11-28 16:34       
打印本条】 【关闭窗口

   经过十五年的探索与实践,天弘基金坚信,只有内生于企业商业模式和企业价值观的社会责任实践,才能实现可持续发展。

对天弘基金而言,企业社会责任源于初心和使命,而商业的手法是让责任实践创造可持续价值的有效方式。创立之初,天然的“服务”和“普惠”精神,是天弘基金的公益基因。经过十五年的探索与实践,天弘基金坚信,只有内生于企业商业模式和企业价值观的社会责任实践,才能实现可持续发展。天弘基金将秉承社会责任与商业模式结合的理念,努力创造普惠生态,尽最大努力承担并持续探索企业社会责任。
天弘基金“彩弘桥”乡村儿童素养教育计划
赋能师生 扶贫先扶智
在扶贫攻坚这场非赢不可的战役中,天弘基金深感只有教育扶贫能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭。
自2014年起,为了让贫困地区的孩子们接受良好教育,阻断贫困代际传递,天弘基金连续四年支持MusicRadio“我要上学”公益助学行动,积极投身到扶贫公益事业中。
2019年,带着“为社会发展创造普惠的、可持续的价值,成为一家值得尊重和信赖的资产管理公司”的公益愿景,延续过往对教育和扶贫领域的投入,天弘基金发起“彩弘桥”乡村儿童素养教育计划,希望帮助老少边穷地区的乡村孩子拥有“更好的校园、更多的智慧、更大的世界”,助力他们全面发展素养教育,架起一座通往多彩未来的桥梁。
“彩弘桥”计划不是单纯的知识和技能输送,而是聚焦于培养贫困地区乡村孩子获取知识的能力、未来在社会生存与发展的能力。不同于传统“授人以鱼”的慈善帮扶,“彩弘桥”计划强调系统、专业的课程体系及教师培训,助力当地教师的教育理念及教学方式的更新,从而实现“授人以渔”。
2019年,“彩弘桥”计划首站深入扶贫攻坚重点区域—甘肃省临夏回族自治州,通过捐建梦想中心、开展校园支教、捐物助学、组织城市游学等多维度、系统化的教育扶持行动,让乡村孩子拥有更好的校园、更多的智慧、更大的世界,有效助力“三州三区”教育脱贫。
责任为先 深耕扶精准贫
公募基金本来就是一个富有社会责任感的行业。自成立以来,天弘基金积极响应国家政府号召,履行企业社会责任,通过“输血+造血”的可持续、精准扶贫,助力贫困人口脱贫致富。
创新业务 惠及社会民生
除了扶贫助教,作为普惠金融的践行者,天弘基金一贯把提高国民的财商素质,让老百姓享受到便捷的理财服务作为己任。
在产品上,天弘基金与支付宝共同推出了天弘余额宝,以1元起存的较低门槛、T+0随时存取的灵活性,让线上理财第一次进入了普通百姓的视野和生活。在投资者教育上,为了提高国民的财商教育,天弘基金选择进入校园,开展大学生群体财商的培养。


  您是第7位访问者!
首页 | 助推活动 | 政策法规 | CSR动态 | 失责企业 | 专家论坛 | 星级评定 | 优秀企业 | 下设机构 | 入会申请 | 研究中心
版权所有© 河北省企业社会责任促进会 ICP备案:冀ICP备13009609号
公安机关备案号:13010402001142
本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为本站版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
地址:石家庄桥西区城角街777号318室 电话:0311-87908068 0311-80669081 邮编:050000